Kurstyp: Onlinefortbildung

Lebensmittelhygieneschulung - Verordnung (EG) 852/2004 - Der sichere Umgang mit Lebensmitteln

Roland Prinz
11 Lernmodule ( 00:56:29)
1. Einführung 01:03 Min 2. Schulungspflichten 02:37 Min 3. Arten und Lebensmittelbedingungen von Mikroorganismen 08:17 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
4. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
5. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
6. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
7. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
8. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
9. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
10. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
11. Videotitel 12:15 Min
Anhang Lebensmittelhygiene Dokumente.pdf
Untertitel Arabisch, Bulgarisch, Chinesisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Estnisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Ungarisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Kroatisch, Lettisch, Litauisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Slowenisch, Spanisch, Schwedisch, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch
Kategorien Empfehlungen 2025, Küche und Hauswirtschaft, Qualifizierung zur Betreuungskraft nach § 53b SGB XI, Hygiene, Pflichtunterweisungen, Hygiene und Reinigung, Pflichtunterweisungen

Kursbeschreibung

Schulung zur Lebensmittelhygiene nach VO (EG) 852/2004


Die Schulung richtet sich an alle Personen, die an der Herstellung, Zubereitung oder Verteilung von Lebensmitteln beteiligt sind. Diese Schulung ist jährlich verpflichtend. Mit Ihrer Teilnahme an dieser Schulung erfüllen Sie die Vorschriften aus der europäischen Verordnung (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene sowie die Vorschriften aus § 4 der deutschen Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV).


Der staatlich geprüfte Lebensmittelkontrolleur Roland Prinz verdeutlicht Ihnen in diesem Schulungsvideo die Bedeutung von einwandfreier Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln. Dafür geht er detailliert auf erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen ein, um Ihnen im Anschluss die wichtigsten Hygieneregeln ans Herz zu legen. 


Lerninhalte: 

  • Umgang mit Lebensmitteln 
    • Erwünschte und unerwünschte Mikroorganismen
    • Lebensmittelvergifter
    • Umgang mit Erkrankungen
  • Die wichtigsten Hygieneregeln
    • Reinigung, Sauberkeit
    • Einkauf, Wareneingang, Lagerung
    • Kühlung, Erhitzung und
    • Verarbeitung

Über den Dozenten

Roland Prinz
Roland Prinz ist Referent für Lebensmittelhygiene, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel sowie Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.
Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.
Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.
Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.

Über 750 Kurse in der Kursbibliothek

Die Lernwelt von Pflegecampus bietet Ihnen unbegrenzten Zugriff auf Expertenwissen von den TOP-Referenten der Pflege und Medizin in über 750 Schulungen inkl. Pflichtunterweisungen mit mehr als 3.100 Lerneinheiten und 2.000 Wissenstests - noch nie waren wir so flexibel und der Zugang zu Wissen so leicht.

Kursbibliothek ansehen

Jetzt Pflegecampus
kostenlos 14 Tage testen

Überzeugen Sie sich von den Vorteilen des digitalen Fortbildungsmanagements:
Mehr Übersicht. Weniger Planungsaufwand. Willkommen auf der ultimativen Lernplattform.